Показать меню
16 июл 16:45Общество

Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели

Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели

ИА FederalCity собрал самые значительные слухи последней недели.

Из Москвы выдачи нет 

Накануне встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о готовности России выдать США Эдварда Сноудена.

"Нет, абсолютно не соответствуют, конечно, об этом не может быть и речи. Я имею в виду, что подобные сделки абсолютно неуместны", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможности выдачи Сноудена. 

Сноуден, напомним, в 2013 году опубликовал информацию о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Сноуден запросил политубежище в более чем 20 странах. В августе 2014 года Россия предоставила ему трехлетний вид на жительство в РФ, позднее срок был продлен еще на три года.


Повышения выслуги лет для силовиков не планируется 

Телеграм-канал СИЛОВИКИ опубликовал официальный ответ первого замминистра МВД РФ Александра Горового, которые сообщил, что – вопреки слухам – изменения срока выслуги лет для сотрудников МВД не планируется:

Слухи о повышении срока выслуги лет и возможной отмене пенсионного обеспечения появились на фоне проекта повышения пенсионного возраста. 


Слухи о вредных удобрениях в теплицах Чечни 

В Чечне прошла масштабная проверка тепличных хозяйств на предмет наличия вредных химикатов в овощах, выращиваемых в республике.

Проверку инициировал глава республики Рамзан Кадыров в связи со слухами в соцсетях, согласно которым при выращивании помидоров и огурцов в парниках и теплицах Чечни якобы используются вредные для здоровья удобрения.


Состояние банкира 

Банк "Уралсиб" пока никак не прокомментировал информацию о том, что состояние основного акционера банка председателя его наблюдательного совета Владимира Когана, который находится в коме, резко ухудшилось.

Некоторые СМИ сообщили, что в квартиру на Малой Никитской были вызваны врачи-реаниматологи и позднее пациент был перевезен в одну из столичных клиник.

Телеграм-канал Мысли-НеМысли сообщает, что представитель «Уралсиба» Ирина Волина вынуждена была опровергать слухи о смерти собственника банка Владимира Когана.

Согласно нашим источникам, Коган не приходил в сознание уже больше месяца. Информация о состоянии его здоровья находится под строгим секретом, сможет ли он жить без аппарата искусственного поддержания жизни — большой вопрос. Очевидно лишь, что сыну Владимира Евгению очень нужно время на то, чтобы с уходом отца «Уралсиб» не рухнул, утянув за собой активы семьи, – пишет канал.


Уход редактора 

Отсутствие внятных объяснений причин ухода шеф-редактора издания "Коммерсант"  Сергея Яковлева со своего поста породило слух, что продолжать работу ему мешала алкогольная зависимость. Журналист «Коммерсанта» Александр Черных резко опроверг это объяснение и предположил, что опыт предыдущих отставок такого уровня на российском медиа-рынке говорит, что главной их причиной становится контент и редакционная политика, неугодная владельцу СМИ. А владельцем акций ООО «Коммерсантъ холдинг» с 2015 года является миллиардер Алишер Усманов. 

"Новая газета" пишет, что поводом для его разногласий с Яковлевым могла стать публикация, раскрывающая подробности возможной сделки "Реновы" с «Газпром энергохолдингом», которым ранее руководил Усманов. 

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45