Показать меню
14 июл 18:54Общество

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Перед чемпионатом мира по футболу британские СМИ представляли Россию в искаженном свете, пишет журналист газеты Guardian Шон Уокер.

Накануне турнира многие издания делали акцент на опасениях относительно футбольных хулиганов и на нынешней политической обстановке, отмечает автор статьи.

В результате фанатов сборной Англии на чемпионат мира приехало значительно меньше, чем обычно. Однако те, кто все же посетил Россию, были впечатлены позитивной атмосферой. Это, в свою очередь, вызвало волну обвинений в адрес СМИ, рисовавших совершенно другую картину.

«Когда я слышу, как даже некоторые футбольные журналисты, приехавшие сюда впервые, удивляются, что Москва — „нормальное место”, где есть хорошие рестораны и жители, которые не похожи на инопланетян; когда друзья в Англии, путешествовавшие в поистине опасные точки мира, говорят мне, что они слишком боятся ехать в Россию, у меня действительно возникает вопрос, не могли ли мы, иностранные корреспонденты, получше рассказать о том, какая это страна», — отмечает Уокер.

Британские СМИ действительно «отчасти» оклеветали Россию, признает журналист. Он подчеркнул, что в прессе порой публикуют «ужасные» репортажи, смехотворно гипертрофированные статьи о «русских хулиганах» и мнения «зашоренных экспертов», которые преследуют корыстные цели, отзываясь о Москве в негативном ключе.

«Если читать исключительно британские таблоиды о России, у вас сложится о ней искаженное представление, но то же самое можно сказать и (о публикациях таблоидов. — Прим. ред.) на другие темы», — говорится в материале.

Тем не менее, обвинять СМИ — легкий выход из положения, считает Уокер. По его словам, российским чиновникам давно стоило «раскрыться и продемонстрировать другую сторону своей страны». Теперь, благодаря чемпионату мира, России удалось изменить «свой месседж», и сотни тысяч иностранцев смогли это увидеть, резюмирует журналист.

До чемпионата мира по футболу британские СМИ выпустили большое количество материалов, предостерегающих английских болельщиков от поездки на турнир в Россию. Некоторые фанаты, приехавшие на турнир, раскритиковали их за пропаганду.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28