Показать меню
14 июл 16:18Общество

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Мики Нисигути и Алексей Селиверстов примут участие в третьем сезоне проекта «Большой балет» на телеканале «Культура».

Как сообщили в пресс-службе театра, это первый в истории отечественного телевидения балетный конкурс, не имеющий аналогов за рубежом. В работе над проектом принимают участие молодые режиссеры, сценографы, художники и операторы, которые создают оригинальные визуальные решения номеров проекта. Уникальность проекта состоит в том, что благодаря самым современным возможностям телевидения, зрители увидят балет с самых необычных ракурсов, которые ранее были недоступны даже из зрительного зала.

Уральский дэут Мики Нисигути и Алексея Селиверстова готовят на конкурс несколько вариаций из классического репертуара и современную программу, которая была создана специально для проекта - номера в постановке хореографов Екатеринбургского театра Антона Пимонова и Игоря Булыцына.

25-летняя Мики Нисигути обучалась балету в Японии и в санкт-петербургской Академии Русского балета им. Вагановой. В труппе свердловского театра она выступает с 2013 года. Ее партнер, 23-летний Алексей Селиверстов выпускник Пермского хореографического колледжа, завершает в свердловском театре третий сезон.

«Мы давно мечтали поехать на балетный конкурс, но участие в такой программе гораздо сложнее, чем конкурс. Когда я смотрела прошлые выпуски «Большого балета», обратила внимание, что артистов снимают крупным планом, как будто они не танцовщики, а модели на подиуме. При этом все участники состязаний – талантливые исполнители, звезды своих театров», - отметила балерина.

Съемки проекта пройдут с 20 июля по 2 августа, а зрители смогут увидеть его уже в новом телесезоне.

Фото: Екатеринбургский театр оперы и балета

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09