Показать меню
14 июл 09:45Общество

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

На Украине в настоящее время сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, поскольку большая часть ракет для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) производится в России, а остальные сняты с вооружения.

Об очередной «зраде» в вопросах обеспечения безопасности «незалежной» пишет в своем блоге на русофобском портале «Обозреватель» генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

«Слава Богу, что противник (имеется в виду Россия — прим. РВ) не использует авиацию. А так ситуация плачевная.

Везде много проблем — и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах. Но что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны — здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс.

Всё производство, вся научная база остались в Российской Федерации.

Руководство государства не сильно торопится (существующие) комплексы хотя бы отремонтировать… Существуют проблемы с порохом, с ракетами…

Что касается С-300, то некоторые комплексы частично модернизированы. А что касается ракет — мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже «взлетели в воздух» (взорвались — прим. РВ) и не один раз благодаря «наивысшей степени» руководства государства и руководства Вооруженных сил», — подробно описал проблемы украинской ПВО Уманец.

Читайте также: Порошенко пригрозил миру изоляцией из-за шантажа Украины

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09