Показать меню
14 июл 08:45Общество

В Кемерово начался снос ТЦ «Зимняя вишня», где погибло 60 человек

В Кемерово начался снос ТЦ «Зимняя вишня», где погибло 60 человек42.mchs. gov.ru/Global Look Press

Сегодня в Кемерово начался демонтаж здания ТЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Как сообщается на сайте областной администрации, накануне врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. Голосованием был принят проект сквера, который появится на месте ТЦ.

«Здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. Кроме того, по мнению собравшихся, „Зимняя вишня“ всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей», — говорится в сообщении.

Демонтаж здания начался с разбора внешних элементов. К 19 июля в Кемерово прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней.

Расположенные рядом офисные здания, которые запитывались газовой котельной вместе с ТРЦ, подключены к другим источникам теплоснабжения.

До 1 сентября будет проведено благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта, в нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09