Показать меню
14 июл 06:54Общество

В прицеле «Южный фланг»: НАТО призывает российские войска уйти из Приднестровья

В прицеле «Южный фланг»: НАТО призывает российские войска уйти из Приднестровья

В прицеле «Южный фланг»: НАТО призывает российские войска уйти из Приднестровья

В последнее время Приднестровье снова привлекает внимание международного сообщества. Причиной этого стала скандальная резолюция Молдовы в ООН, согласно которой Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в ПМР должна быть выведена из непризнанной республики.

Разумеется, это вызвало негативную реакцию Тирасполя и Москвы: во-первых, вывод группы невозможен потому, что она, в основном, состоит из местных жителей; во-вторых, в случае её вывода огромные склады советского военного «наследия» останутся без охраны, что чревато бесконтрольным распространением оружия по всему региону; наконец, власти Приднестровья справедливо опасаются, что вывод российских войск может быть использован Кишинёвом для силового решения замороженного конфликта вместо примирения.

Однако на Молдову и поддержавшие её страны эти доводы никак не действуют. Кстати, по «подозрительному» стечению обстоятельств эти государства — члены НАТО и сателлиты США во главе с самим Вашингтоном, которые уже не первый год ведут противоборство с Москвой. Казалось бы, при чем тут «территориальная целостность» Молдовы?

11 июля расставило все точки над «i». В этот день с призывом вывести — не только ОГРВ, но уже ВСЕХ миротворцев — к России обратился…блок НАТО!

Да-да, миротворцы, остановившие конфликт и охраняющие мир в регионе, не нужны. И об этом заявляет самый мощный военный блок в истории!

Можно по-разному реагировать на столь откровенный цинизм, но факт остаётся фактом: жители Приднестровья оказались в заложниках больших геополитических «разборок» Вашингтона и Москвы.

НАТО (да и прозападным властям Молдовы) совершенно наплевать, что российские миротворцы оберегают жизнь граждан ПМР и обеспечивают мирное урегулирование конфликта.

Для Пентагона и Брюсселя они — лишь досадная помеха на «южном фланге» НАТО. Как и само Приднестровье…

Екатерина Бородина, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09