Показать меню
14 июл 02:54Общество

Журналист Евгения Альбац сообщила о смерти соратника Навального Петра Офицерова

Журналист Евгения Альбац сообщила о смерти соратника Навального Петра ОфицероваПредприниматель Петр Офицеров«Википедия»

Журналист Евгения Альбац в Twitter сообщила о смерти предпринимателя Петра Офицерова, единомышленника оппозиционера Алексея Навального и фигуранта дела «Кировлеса». На данный момент других подтверждений случившегося нет.

«Петя Офицеров… Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала Абальц.


аа

Фотокорреспондент Василий Максимов подтвердил информацию и написал, что, предположительно, Офицеров скончался в результате инсульта.




«Московский Комсомолец» сообщал, что 8 июля Офицерова госпитализировали в одну из столичных больниц с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Медики предполагали, что травмы мужчина мог получить во время припадка. Его состояние оценивалось как тяжелое.

В 2013 году Офицеров был осужден по делу «Кировлеса» на 4 года колонии общего режима и штраф в размере 500 000 рублей. В последнем слове на суде он утверждал, что ему предлагали «сдать» Навального: «Что я должен буду отвечать детям, если потом они будут спрашивать почему? Невиновным не нужно снисхождение, на этой грустной ноте — спасибо». В 2016 году Верховный суд отменил приговор. На прошлой неделе президиум Мосгорсуда отказался рассматривать кассационную жалобу «Кировлеса» к Навальному и Офицерову об увеличении суммы компенсации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45