Показать меню
14 июл 01:54Общество

Андерсон победил Иснера в полуфинале Уимблдона за 6,5 часов, выиграв решающий сет со счётом 26:24

Андерсон победил Иснера в полуфинале Уимблдона за 6,5 часов, выиграв решающий сет со счётом 26:24


К. Андерсон (ЮАР) одержал «изнурительную» победу над Джоном Иснером (США) в 1-м полуфинале Уимблдона. Соперники провели на корте более 6,5 часов, а решающий, 5-й сет завершился со счётом 26:24 в пользу южноафриканца!

Квалифицированные любители тенниса, увидев цифры результата теннисного матча вида «___» - «___» 3:2 (7:6, 6:7, 6:7, 6:4, 26:24), сразу поймут, что это был «мегаматч», причём не только по остроте соперничества, но и по количественным показателям – сыгранным геймам и времени матча.

А именно с таким счётом Кевин Андерсон из Южной Африки переиграл американца Джона Иснера в полуфинале нынешнего Уимблдонского турнира. Как показал судейский хронометр, соперники провели на корте 6 часов 34 минуты. Число же сыгранных геймов нетрудно подсчитать и самостоятельно (проверив арифметические навыки автора поста): их оказалось 99!

Статистики деловито зафиксировали очередной исторический рекорд продолжительности полуфиналов Уимблдона, а также всего Большого Шлема.
Ну а объяснить этот феномен мегаматча можно равенством сил соперников и особенностью правил Уимблдона. А правила гласят, что для победы в отдельно взятом матче теннисисту надо выиграть не два, а три сета, причём при счёте 2:2 по партиям играется не тай-брейк, а «обычный сет», с необходимостью будущему победителю выиграть по крайней мере на 2 гейма больше, чем сопернику.

Борьба и в первых 4 сетах была очень упорной, а в пятом вообще «нашла коса на камень». И тот и другой упрямо «держали» свою подачу, и число выигранных каждым из них геймов перевалило сначала за 10, а потом и за 20.

Развязка наступила при счёте 24:24. Андерсон, которому приходилось всё время отыгрываться, сумел сделать брейк-пойнт и вышел вперёд, а в следующем розыгрыше на своей подаче не оставил шансов Иснеру – 26:24.

Слабым утешением для американца стал его рекорд Уимблдона по эйсам в одном турнире - 213 подач навылет (прежний рекорд легендарному З. Иванишевичу - 212 эйсов).
После окончания матча по лицам спортсменов нельзя было сказать, кто из них победил: и то и другое выражали только безмерную усталость, и у Кевина не было сил радоваться, а у Джона – огорчаться…

Теперь в финале Андерсону предстоит сразиться с одним из корифеев тенниса Р. Надалем или Н. Джоковичем, встречающимся в другом полуфинале; и сможет ли южноафриканец физически восстановиться к финалу после такого изнурительно полуфинала, является большим вопросом.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09