Показать меню
12 июл 10:54Общество

Саратовская прокуратура предложила новый механизм защиты обманутых дольщиков

Саратовская прокуратура предложила новый механизм защиты обманутых дольщиков

Сегодня, 12 июля, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсудили законопроект, направленный на защиту прав обманутых дольщиков.

Как доложил и.о. старшего помощника прокурора области Иван Гусев, в регионе имеется 38 проблемных объектов и более четырех тысяч обманутых дольщиков. Между тем, для решения их проблем применяется сравнительно узкий круг практик. В других областях механизмы, как выразился прокурор, «шире». С 2015 года в регионе применяется механизм предоставления инвесторам земельных участков для реализации инвестиционных проектов, что позволит завершить недострои. Однако в настоящее время этот механизм сработал только на двух объектах. В других регионах, по сведениям, собранным облпрокуратурой, применяется похожий механизм: предоставления застройщикам земельных участков, после чего застройщик сможет предоставить обманутым дольщикам жилье в других домах или компенсации.

Депутат Леонид Писной поинтересовался, будет ли облагаться налогом полученные гражданином блага. Гусев ответил, что это вопрос правоприменительной практики, но в закон дополнения из-за деталей налогообложения вносить не требуется, и настоял на том, чтобы проект был вынесен на заседание комитета.

Депутат-коммунист Александр Нараевский предположил, что закон будет работать только в одном или двух домах, самых небольших из незавершенных объектов, но его замечание осталось не прокомментированным.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09