Показать меню
12 июл 05:00Шоу-бизнес

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа» по старому сценарию

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа» по старому сценарию

Режиссер Нил Бломкамп («Район №9», «Роберт по имени Чаппи») будет снимать сиквел фильма «Робокоп». Как сообщает Deadline, проект под названием «Возвращение Робокопа» (RoboCop Returns) является прямым сюжетным продолжением популярного блокбастера 1987 года режиссера Пола Верховена с Питером Уэллером в главной роли полицейского-киборга.

Более того, сниматься фильм будет фактически по тому сюжету, который придумали в 1980-е авторы оригинального «Робокопа» Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер. Несмотря на коммерческий успех первой части, снять продолжение сразу в 1988 году не удалось из-за забастовки сценаристов. Тем более и сам Верховен не был слишком уж заинтересован в проекте. «Робокоп-2» снял режиссер Ирвин Кершнер в 1990 году по другому сценарию. В начале 2018 года Ноймайер рассказал, что работает над сценарием сиквела, но по последним данным он и Майнер будут выступать в роли продюсеров, а перепишут историю Бломкамп и Джастин Родс.

- Оригинал произвел на меня глубочайшее впечатление, - говорит режиссер. - Я полюбил его еще в детстве, и он до сих пор остается классикой фантастики ХХ столетия. Настоящий смысл фильма не лежит на поверхности. Надеюсь, нам удастся воспроизвести это в сиквеле.

Действие «Возвращения Робокопа» будет снова развиваться в Детройте будущего.

- Анархия царит всюду, и судьба Детройта находится на волоске, когда Робокоп триумфально возвращается для борьбы с преступностью и коррупцией, - цитирует синопсис Deadline.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45