Показать меню
11 июл 23:36Общество

В «Ростелекоме» не знают, кто «шпионил» за сборной Англии с крыши дома в Зеленогорске

В «Ростелекоме» не знают, кто «шпионил» за сборной Англии с крыши дома в ЗеленогорскеSergey Smirnov/Global Look Press

В «Ростелекоме» заявили, что приостановили плановые работы на время Чемпионата мира по футболу, поэтому их сотрудник не мог находиться на крыше дома № 27 по Комсомольской улице в Зеленогорске, где, как писала «Фонтанка», его задержал представитель Федеральной службы безопасности по подозрению в шпионаже в пользу Хорватии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

«Аварийных вызовов по данному адресу зафиксировано не было. Поэтому сотрудник компании не мог находиться на данном объекте по служебным обязанностям», — цитирует издание ответ «Ростелекома». Также в компании отметили, что к ним не поступало обращений от правоохранительных органов по поводу инцидента.

«Поэтому нам неизвестно ФИО человека и мы не можем подтвердить, является ли он вообще сотрудником компании», — завили в «Ростелекоме».

В Петербурге ФСБ сняла с крыши сотрудника «Ростелекома», приняв его за хорватского шпиона

Сегодня ранее «Фонтанка» писала о том, что 10 июля сотрудник ФСБ снял с крыши инспектора по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома», который заявил, что проводил плановые ремонт и делал панорамные фотографии. На снимки попала тренировка сборной Англии на стадионе «Спартак» перед игрой в полуфинале. Мужчину обязали проследовать в 81-й отдел полиции, где правоохранители, по сведениям издания, удалили кадры с тренировочной базой англичан. «После проверки техника отпустили», — писала «Фонтанка».

Полуфинальный матч между Англией и Хорватией проходит в эти минуты на московском стадионе «Лужники».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54