Показать меню
11 июл 19:09Общество

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Водитель такси заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление пассажирки

Жительница Москвы наказала известную фирму такси, чей сотрудник устроил скандал и напал на нее во время поездки. Никулинский суд столицы удовлетворил иск пострадавшей пассажирки. Инцидент произошел еще в декабре 2017 года. Москвичка

заказала с помощью мобильного приложения Uber такси, чтобы добраться до работы по маршруту Ленинский проспект — улица Летниковская. Еще до прибытия автомобиля таксомоторная компания списала с банковской карты клиентки 261 рубль.

На вызов приехал водитель по имени Рамиль на «Хендай Солярис». Пассажирка села в автомобиль около 9.30, но в пути водитель начал вести себя неадекватно: не знал дороги, на предложения сократить время поездки и проследовать более коротким и быстрым маршрутом не отвечал.

После того, как женщина указала таксисту, что он пропустил третий по счету поворот, мужчина резко остановил машину в районе дома по Ленинскому проспекту и начал оскорблять пассажирку. Та пыталась урезонить водителя и пообещала, что напишет жалобу в Uber, но эти слова только раззадорили грубияна и он со смехом заметил, что такие жалобы на него составляет «каждый второй пассажир, но ему все равно ничего не будет». Затем шофер вышел из автомобиля, открыл пассажирскую дверь и, продолжая оскорблять, схватил женщину за руку и вышвырнул на проезжую часть. После этого сел в иномарку и уехал.

Как оказалось, таксист в результате сломал клиентке фитнес-браслет и порвал подкладку пальто.

"Я две недели не могла спать, появились тревога и страх за свою безопасность. В дальнейшем, собираясь обратиться в полицию, а также в суд, я потребовала от перевозчика предоставить данные водителя и его работодателя, но мне отказали, пояснив, что эти сведения конфиденциальны. Однако списанные с моей карты деньги все-таки вернули", — рассказала истица в суде.

Женщина потребовала возместить ей душевные страдания, которые она оценила в 100 тысяч рублей. В свою очередь представитель ответчика в судебное заседание так и не пришел, поэтому было вынесено заочное решение.

Никулинский суд Москвы удовлетворил исковые требования и взыскал с Uber в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, сообщает «МК», ссылаясь пресс-секретаря суда Людмилу Косныреву.

По материалам: province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00