Показать меню
11 июл 18:54Шоу-бизнес

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Суд обязал взыскать с мнимых «разработчиков программного обеспечения» более 17 млн рублей в пользу РАО

Арбитражный суд города Москвы взыскал более 17 миллионов рублей в пользу Российского авторского общества.

Исковые заявления были поданы в связи с результатами независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности бывшего менеджмента РАО, проведенного по инициативе обновленного в 2016 году руководства Общества. В ходе проверки были выявлены системные нарушения в операционной и финансовой деятельности Общества за предшествующий период, в том числе серия экономически невыгодных и сомнительных договоров, повлекших ничем не обоснованные убытки для РАО и представляемых им правообладателей.

Новый Авторский совет РАО принял решение о необходимости принятия мер для возвращения денег правообладателей, заплаченных по сомнительным договорам, для чего в суды был направлен ряд исковых заявлений.

2 июля 2018 года суд удовлетворил два очередных исковых заявления в пользу АНО «Агентство по управлению непрофильными и проблемными активами РАО».

В первом случае было взыскано 6,9 млн рублей с ООО «Вертикаль» за нарушение договорных отношений при оказании услуг по разработке программного обеспечения. Во втором случае – 10,3 млн рублей с ООО «Трансспецконтроль» за неисполнение условий договора по разработке программного обеспечения. Действия ответчиков были квалифицированы Арбитражным судом города Москвы как факты неосновательного обогащения в силу отсутствия в обоих случаях собственно оказанных услуг.

Контактная информация: +7-909-967-8262, [email protected] (пресс-служба Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54