Показать меню
11 июл 17:54Общество

Суд восстановил долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем», который не заплатил 300 рабочим

Суд восстановил долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем», который не заплатил 300 рабочим

Долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем» составляют более 24,6 млн рублей. Об этом, пишет «Агентство нефтегазовой информации», говорится в резолюции по итогам заседания арбитражного суда Москвы, которое прошло накануне.

На заседании рассмотрено заявление конкурсного управляющего «Ямалспецстроя» Максима Каратаева, который оспаривал соглашение от 23 июня 2017 года о прекращении обязательств «Ямала СПГ» перед должником по ряду договоров, заключенных в 2015–2017 годах.

Суд признал недействительным соглашение о прекращении взаимных обязательств сторон, задолженность «Ямала СПГ» перед «Ямалспецстроем» восстановлена в полном объеме, отмечается в тексте резолюции арбитражного суда Москвы.

«Согласно отчету конкурсного управляющего ООО «Ямалспецстрой», в частности, имеет задолженность по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору в размере 71 млн 297 тыс. 293 рублей 95 копеек, которая в соответствии с п. 4 ст. 134 Закона о банкротстве должна быть включена во вторую очередь реестра требований кредиторов», — говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Объявлена дата собрания кредиторов подрядчика «Ямал СПГ», который задолжал 300 рабочим

Оспариваемая сделка совершена 23 июня 2017 года, заявление о признании несостоятельным ООО «Ямалспецстрой» принято к производству 24 мая 2017 года, в связи с чем сделка может быть оспорена в соответствии с законом о банкротстве.

Кроме того, в реестр требований кредиторов по текущим платежам включена задолженность по зарплате в размере более 60 млн рублей. В третью очередь реестра требований кредиторов «Ямалспецстроя» также включены требования кредиторов в размере почти 590 млн рублей.

Напомним, «Ямалспецстрой» задолжал 300 вахтовикам в поселке Сабетта, которые занимались строительством завода «Ямал СПГ», зарплату за январь, февраль и март 2017 года. В прокуратуре Москвы по факту нарушений было возбуждено уголовное дело. Также вопрос рассматривается в следственном отделе главного управления СКР по ЯНАО.

Решением арбитражного суда Москвы от 4 июля 2017 года «Ямалспецстрой» признан банкротом по упрощенной процедуре. Конкурсным управляющим утвержден Максим Каратаев.

Заявленное 6 июля повторное собрание кредиторов «Ямалспецстроя» не состоялось по причине отсутствия кворума.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Счастлива, что не сломалась»: Милана Тюльпанова прокомментировала развод с Кержаковым12:28Уральскую столицу второй год подряд украсят гигантскими пасхальными яйцами12:19В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП12:09Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"11:54Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию11:45БПП будет принимать участие в парламентских выборах11:37Студенты ДВФУ рассказали о неудобствах, связанных с визитом Ким Чен Ына11:20Учения МВД в Саратове. Силовики отрабатывают сценарий по освобождению заложников11:09Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП11:00В России предложили увеличить скорость движения на федеральных трассах10:46В Архангельской области к выступлениям против мусора из Москвы подключились местные власти10:36Актрису Ольгу Машную разочаровал «Идеальный ремонт»10:28Астероиды нанесли серьезный ущерб поверхности Луны10:18Минобороны построит в «Патриоте» горнолыжный центр и океанариум10:08Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского призывают снизить цены на газ10:00Бритни Спирс впервые вышла на связь с поклонниками после госпитализации в психиатрическую клинику09:54Скопление силовиков в центре города обеспокоило саратовцев09:45