Показать меню
11 июл 09:27Происшествия

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

На основании постановления заместителя прокурора области Коростелева П. Н. о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отказа в государственной регистрации юридического лица СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 169 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой установлено, что 18 января 2018 года женщина с целью регистрации юридического лица обратилась в регистрирующий налоговый орган — Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области, с пакетом необходимых документов. 23 января должностными лицами инспекции в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» было принято незаконное решение об отказе заявителю в государственной регистрации юридического лица. 25 января заявительница повторно обратилась в регистрирующий налоговый орган, однако ей было снова необоснованно отказано в удовлетворении заявления. При этом решение было принято на основании подмененного листа заявления обратившегося лица, в который были внесены заведомо ложные сведений относительно его паспортных данных.

Только 15 марта юридическое лицо было наконец зарегистрировано по первоначальным документам и приступило к производственной деятельности.

Как пишет сайт прокуратуры, в результате были грубо нарушены законные права субъекта предпринимательской деятельности. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления и круг причастных к нему лиц. Прокуратура осуществляет надзор за законностью принимаемых в ходе следствия процессуальных решений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09