Показать меню
11 июл 00:11Общество

Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018

Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018Официальный сайт FIFA

В Санкт-Петербурге состоялся первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бельгии. Команды изначально находились в статусе фаворитов турнира, и подошли к сегодняшней игре без проигрышей. Но сегодня сильнее оказались французы.

Как передает корреспондент Znak.com, «красные дьяволы» убедительно прошли групповой этап, обыграв Тунис, Панаму и Англию, в 1/8 финала победили Японию, а в четвертьфинале — Бразилию. Французы на групповой стадии выиграли у Австралии и Перу, сыграли вничью с Данией, далее выиграли у Аргентины (4:3) и в ? были сильнее Уругвая (2:0).

Полуфинальный матч начался с высокого прессинга бельгийцев, которые не давали свободного пространства сопернику. Французам пришлось практически всем составом обороняться, рассчитывать на контратаки и рывки своего нападающего Мбаппе.

Официальный сайт FIFA

Ближе к середине первого тайма «трехцветным» удалось несколько успокоить ситуацию и взять мяч под свой контроль. Позже командам в напряженной борьбе удалось провести несколько опасных и стремительных атак, но забить голы не удавалось — мяч летел мимо ворот или удары умело отражали голкиперы.

В дебюте второго тайма бельгийцы вновь насели на чужие ворота. Однако на 51 минуте французы провели хорошую атаку и заработали угловой удар. После розыгрыша углового Самюэль Юмтити выскочил на ближнюю штангу, опередил Феллайни и переправил мяч в сетку. Голкипер бельгийцев Куртуа оказался беззащитен.

В этот момент камеры показали на трибунах президента Франции Эммануэля Макрона, который специально прибыл в Санкт-Петербург поддержать свою сборную и после гола стал получать поздравления от президента FIFA Джанни Инфантино.

Официальный сайт FIFA

Поведя в счете, французы постарались закрепить преимущество. Бельгийцы играли на встречном курсе, длинными переводами старались растянуть построения соперника, провели несколько атак, но взятием ворот они не завершились. Скорости в игре увеличились, на поле появилось больше свободных зон, которые пытались использовать попеременно французы и бельгийцы.

В концовке игры футболистами больше владели эмоции, появились жесткие столкновения, арбитру пришлось показать несколько желтых карточек. Команды имели еще несколько голевых моментов, но счет на табло остался неизменным до финального свистка. 1:0 в пользу Франции.

Сборная Франции в третий раз в своей истории вышла в финал чемпионата мира, имея в своем активе пока один завоеванный Кубок мира в 1998 году.

Второй полуфинальный матч ЧМ-2018 пройдет 11 июля в Москве, где встретятся сборные Хорватии и Англии.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09