Показать меню
10 июл 12:36Происшествия

В Башкирии успешно спасли детскую тургруппу, заблокированную рекой

Башкирские спасатели успешно эвакуировали детскую группу туристов, оказавшуюся в природной ловушке неподалеку от водопада Атыш. Сейчас здоровью 12 детей и двух взрослых ничто не угрожает.

В Башкирии успешно спасли детскую тургруппу, заблокированную рекой

 6 июля группа юных туристов из Уфы вышла в поход в район водопада. Из-за сильной жары река Инзер сильно обмелела, поэтому не стала серьезным препятствием для путешественников. Но спустя три дня, когда группа отправилась в обратный путь, ситуация полностью изменилась. Обрушившиеся на Башкирию ливни так наполнили реку, что она вышла из берегов и заблокировала ребят в районе водопада. Ситуация осложнилась тем, что группа не смогла попросить о помощи – в районе Атыша сотовая связь не работает. На счастье, неподалеку оказалась группа взрослых туристов. Они решились на рискованную переправу через реку. А потом, успешно преодолев препятствие, сумели сообщить о заблокированных детях спасателям.

Детей и взрослых, находившихся с ними, бойцы аварийно-спасательной службы эвакуировали с помощью катамарана. Врачебная помощь никому из участников группы не понадобилась, их здоровью и жизни ничто не угрожает.

В региональном госкомитете по ЧС также рассказали, что детская группа, оказавшаяся в ловушке у Атыша, вышла на маршрут, не зарегистрировавшись у спасателей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09