Показать меню
10 июл 00:36В России

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Saudi Gazette объяснила, почему конкурс на первую АЭС в Саудовской Аравии должен выиграть «Росатом»

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» вошла в шорт-лист для следующего этапа конкурса на реализацию первого в Саудовской Аравии проекта по использованию атомной энергетики в мирных целях, сообщила 9 июля Saudi Gazette со ссылкой на Парк атомной и возобновляемой энергетики им. короля Абдуллы (KACARE).


Как отмечает саудовская газета, для первой АЭС в Саудовской Аравии «Росатом» предлагает свою новейшую и первую в мире действующую технологию реактора поколения 3+, ВВЭР-1200, которая оснащена самыми передовыми системами безопасности и соответствует наиболее строгим международным стандартам.

Что особенно важно, подчеркивает Saudi Gazette, эта технология уже зарекомендовала себя в работе. Так, энергоблоки на базе ВВЭР-1200 успешно работают на двух атомных электростанциях в России — АЭС «Нововоронеж-2» и АЭС «Ленинград-2». А еще больше энергоблоков ВВЭР-1200 сейчас строятся в разных странах мира, включая Египет и Турцию. Это делает ВВЭР-1200 не только первой в мире технологией поколения 3+, но и первой серийно реализуемой, пишет саудовское издание. В статье также отмечается, что «Росатом» лидирует по реализации проектов строительства АЭС по всему миру и в настоящее время госкорпорация строит 35 объектов в 11 странах за пределами России.

Опираясь на свой опыт реализации атомных проектов за рубежом, «Росатом» может построить первую саудовскую АЭС в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности, а также использовать уникальные навыки и умения специалистов Саудовской Аравии для обеспечения бесперебойной работы станции, уверяет автор статьи. Как отмечается, комплексное предложение «Росатома» может включать в себя поставки ядерного топлива для АЭС на протяжении всего срока эксплуатации станции, помощь в подготовке специалистов в атомной отрасли, а также в разработке нормативной базы, создании атомной инфраструктуры заказчика и повышении уровня общественного одобрения проектов атомной энергетики.

Saudi Gazette обращает внимание на тот факт, что у «Росатома» есть и ноу-хау, и ресурсы для поддержки своих клиентов при строительстве, эксплуатации и снятии с эксплуатации АЭС. При этом, подчеркивает издание, госкорпорация стремится удовлетворить конкретные потребности и учесть особые ситуации каждого своего клиента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45