Показать меню
04 июл 12:48Экономика

Федерация автовладельцев заявила, что АЗС не доливают россиянам бензин

Федерация автовладельцев России заявила, что 3 из 4 заправок (76%) в стране не доливают в бак бензин, фактически обманывая своих покупателей. Специалисты ФАР провели проверку на 34 заправках в 13 регионах, и обнародовали результаты этой проверки.

Федерация автовладельцев заявила, что АЗС не доливают россиянам бензин

 В федерации заявили, что максимальный показатель недолива был зафиксирован на АЗС крупной сети и составил чуть более 19%. А в среднем по стране автолюбители недополучают около 5,6% бензина, за который они заплатили.

Недолив выявили примерно у 20% АЗС, принадлежащих нефтяным компаниям, более чем на 80% станций крупных сетей, и практически на 100% мелких и частных заправок. В организации отметили, что в условиях, когда цена на опт превышает розничные цены, российские водители не только рискуют купить фальсификат, но и заплатить при этом «за воздух».

В ФАР рассказали, что исследования проводили методом «тайного покупателя» и использовали автомобиль со специальным оборудованием. Недоливом при этом считалась разница объема фактически залитого в бак и оплаченного топлива больше чем на 1%. Кроме того, в организации пояснили, что не стали называть «проштрафившиеся» АЗС, поскольку их методика исследования не прошла аттестацию.

Напомним, в мае этого года эксперты оценили долю контрафактного топлива на российских АЗС примерно в 15% и заявили, что количество топлива сомнительного качества на заправках растет.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым21:45Саратовские чиновники анонсировали заключение соглашения с «Росэлектроникой» о нацпроектах21:19Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях21:00Более половины всего легкового автопарка России составляют машины старше 10 лет20:54Власть в Санкт-Петербурге. От Собчака до Беглова20:46Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:36В Париже вспыхнул пожар возле Версаля (ВИДЕО)20:27Ученые обнаружили на Марсе первые колебания20:18Младший сын Кейт Миддлтон растет «вылитым Джорджем»20:11«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:59Ориентировочная дата объявления результатов выборов - 30 апреля19:45В Юбилейном припаркованное во дворе такси провалилось в коммунальную яму19:37Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями19:28В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи19:09В Екатеринбурге полиция задержала похитителей ограды мемориала погибшим в Великой отечественной войне18:54«Страшно, США?»: В России спущена на воду суперсекретная подлодка-носительница системы «Посейдон»18:37В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы18:00