Показать меню
01 июл 17:54Экономика

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

«Подожди-дожди-дожди…» - россиян обязали платить налог за … дождь

Каких только налогов не придумано в современном обществе. Но чтобы платить за дождевую воду…

На первый взгляд новость может показаться абсурдной. Но это не так. Жителям города Кунгур, расположенного в Пермском крае, уже с мая приходят квитанции за коммунальные услуги, куда включен и сбор за сточные воды, в том числе дождевые, попадающие в ливневую канализацию.

Горожан это, безусловно, не порадовало, но куда деваться?! Представители организации «Водоканал» заявили, что все законно. Деньги собирают, согласно приказу региональной службы по тарифам.

Отныне жители Кунгура должны будут ежемесячно платить за дождь по 7 рублей. Пустячок, а «Водоканалу» приятно. Правда, в первой платежке сумма почему-то была указана сразу за 2 месяца. Самое забавное и печальное одновременно, что плата за водичку с неба будет взиматься круглый год, и снег с морозами этому не помеха.

В Кунгуре проживает 66 тысяч человек. С каждого по 7 рублей – вот тебе почти полмиллиона. Неплохой приварочек! В приморском городе Артем ситуация была еще более абсурдной. 35 его жителей получили квитанции за электричество, в которых числилась сумма в несколько миллионов рублей.

Один жилец с удивлением обнаружил, что за месяц нажег почти 100 миллионов киловатт-часов. К счастью, это оказалось технической ошибкой, перед жителями извинились. А с налогом на дождь никакой ошибки нет. Платят и платить будут.

Если так и дальше пойдет, глядишь, и налог на воздух введут. Ведь это единственное, за что мы еще не платим, кроме тротуаров, по которым ходим.

У «батьки» Лукашенко другие проблемы, агрономические. «Мы скоро по миру без штанов пойдем…» - заявил он недавно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45