Показать меню

EECFA опубликовала прогноз по строительным рынкам России и Юго-Восточной Европы

EECFA опубликовала прогноз по строительным рынкам России и Юго-Восточной Европы

Экономический рост в Юго-Восточной Европе будет стимулировать строительство в этих странах, тогда как в России такого оживления ожидать не стоит, пишет строительный журнал KHL.


Как сообщает издание со ссылкой на Восточно-европейскую ассоциацию прогнозирования строительства EECFA, в период с 2018 до 2020 годов строительный бум следует ожидать в таких странах, как Болгария, Хорватия, Румыния, Сербия и Словения. Более того, некоторые рынки жилья в регионе демонстрируют рекордно высокие результаты, что ведет к риску «перегрева» экономики.

На российском строительном рынке в прошлом году был зафиксирован показатель -0,6%, главным образом в результате спада строительства гражданских сооружений. В этом году общий объем строительства должен вырасти на 0,7%, говорится в докладе аналитиков, но уже в 2019-2020 годах рынок снова продемонстрирует устойчивый спад — на 1,9% в 2019 году и 1,4% в 2020 году.

«Хотя российская экономика окончательно преодолела кризис и встала на путь позитивного развития, строительство, несмотря на воздействие относительно благоприятных макроэкономических условий, в период с 2018 по 2020 год будет затронуто завершением работ по многим инфраструктурным проектам, таким как Крымский мост, сооружения для Чемпионата мира по футболу 2018 года, Сибирский газопровод и ряд автомобильных дорог», — говорится в докладе EECFA.

При этом эксперты EECFA подчеркивают, что рынок жилья — второй по величине сегмент российского строительного рынка после гражданского строительства — может стать «локомотивом строительства». Однако, отмечают авторы доклада, этого не произойдет в ближайшие годы из-за недавно принятого закона, который увеличивает затраты строительных компаний, а также вследствие снижения платежеспособности россиян и исчерпания положительного эффекта от низких ставок по ипотечным кредитам.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 29 июн 22:48, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия планирует уничтожить доллар с помощью юаняWeeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в судДепутат Самсонова о трехдневном голосовании: «Выборов, по сути, нет, если нет доверия к их процедуре»Рецензия на сериал «Тед Лассо»: И снова мимо ворот