Показать меню
24 июн 11:06Экономика

Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин

Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин

Мэру Москвы исполнилось 60 лет. Следовательно, скоро он выйдет на пенсию. Какого же размера будет в этом случае поддержка государства российского?

В столице даже у простого народа пенсия одна из самых высоких в России. А в этом году Собянин поднял ее еще на 3 тысячи, так что отныне городской социальный стандарт москвича-пенсионера составляет 17 500 рублей. Для сравнения, в 2010 г. пенсионеры столицы получали 10 тыс. руб. Однако почти ежегодно пособие увеличивали на тысячу рублей.

Есть и другие доплаты помимо пенсии, положенные участникам обороны Москвы, жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда. Их тоже увеличили вдвое.

Что касается пенсии гражданских федеральных госслужащих, она, как пояснил эксперт-юрист Владимир Старинский, начисляется, исходя из среднемесячного заработка за последний год работы:
- Чтобы его рассчитать, нужно знать не только должностной оклад, но и размеры различных надбавок, ежемесячных поощрений, премий и выплат при предоставлении отпуска.


Так что, пенсию Собянину нужно еще насчитать, а вот у его предшественника она уже известна. По данным СМИ, пенсионная выплата Юрия Лужкова составляет порядка 2,5 миллиона рублей - скромный приварочек к целому набору положенных пенсионеру-мэру льгот, куда входят:
- всевозможные путевки-страховки;
- личный водитель с машиной;
- спецсвязь;
- бесплатные зубные протезы и услуги адвоката;
- пожизненное пользование государственной дачей;
- круглосуточная охрана.

Действующий мэр столицы свои доходы в секрете не держит. Согласно поданной в апреле 2017 г. декларации, Собянин заработал за год 6,5 млн руб. А вот из недвижимости у градоначальника числится один гараж. В нем, видимо, и живет.

Градский с Михалковым были честнее в обнародовании своих доходов.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45