Показать меню
24 июн 10:48Общество

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области

Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской областиНаиль Фаттахов

Трагедия произошла в туристическом комплексе «Верхние Мандроги», расположенном в Подпорожском районе Ленинградской области. Как сообщает местный информационный портал 47news.ru, около двух часов дня 23 июня восьмилетний мальчик погиб, забравшись на деревянную скульптуру Бабы Яги и упав вместе с ней. По одной из версий, это произошло в парке «Лукоморье». Первую помощь ребенку оказывал врач с туристического теплохода, который был пришвартован на причале реки Свирь. Но травма была не совместима с жизнью. По словам очевидцев, голова мальчика могла попасть на камень, лежавший на земле. Прибывшие из медики «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

По данным портала «Форпост северо-запад», мальчик по имени Александр приехал на отдых на дачу к бабушке. Сам он с родителями проживает в Нижнем Тагиле. В этот день ребенок был в туристической деревне в сопровождении дяди, тёти и бабушки.

«Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину, семья вышла с мостика, а мы были неподалеку, ребенок был на руках у отца, по руках отца текла кровь, второй ребенок кричал, что это плохое место! Пока ждали своей очереди, отец с ребенком сел на лавочку с ним, прибежала фельдшер и краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Потом когда пошли мимо, лица ребенка совершенно не было видно, все в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал», — пишут очевидцы в соцсетях (орфография автора сохранена). Также пользователи соцсетей сообщают, что статуи в парке «Лукоморье» были прогнившими.

Проверку по факту гибели ребенка начал СКР по Ленинградской области.

Туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» расположен на реке Свирь и обслуживает круизные речные теплоходы. Комплекс принимает в том числе школьные группы. В августе 2001 и 2004 годов деревню посещал президент России Владимир Путин. В деревне расположен парк «Лукоморье» с деревянными статуями сказочных персонажей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:18Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:09Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента20:55Глава Warner Brothers ушел в отставку из-за интима с актрисой Шарлоттой Кирк20:45Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду20:36Линда сыграет свой первый «Квартирник» на НТВ20:27На Бали полицейские застрелили двух россиян, подозреваемых в ограблении обменного пункта20:18Власти Краснодарского края рассказали, на что потратят курортный сбор20:09Это Украина: Премьер-министр займётся ремонтом туалетов на вокзале19:55Президент России одобрил закон о содержании детьми своих родителей19:37Ученые: Яды могут послужить развитию медицины19:28Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»19:09Американский репродуктолог оплодотворил своим семенем 50 пациенток и получил год условно19:03Максим Галкин: "Алла не относится к своему 70-летию как к событию вселенского масштаба"18:36Что люди празднуют в Международный день счастья?18:28Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле18:21