Показать меню

Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК

Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК На саммите ОПЕК Фото: alhejaz.net

Саудовская Аравия выразила надежду на то, что в ближайшее время Россия подаст заявку на вступление в ОПЕК и войдет в ряды картеля, передает Reuters.

Такое заявление сделал на сегодняшней пресс-конференции министр энергетики королевства Халед аль-Фалех.

«Мы пригласили Россию как наблюдателя и ассоциативного члена — и мы надеемся, что они рассмотрят это и подадут заявку. Могу вас заверить, остальные члены ОПЕК будут только рады этому», — сказал глава саудовского Минэнерго.

Ранее РФ и Саудовская Аравия обсуждали возможность создания новой наднациональной организации стран-нефтедобытчиц, которая отличалась бы распределением голосов — не по одному на каждого участника, как сейчас в ОПЕК, а в зависимости от добываемого объема нефти.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 23 июн 20:11, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"