Показать меню
22 июн 20:43Общество

Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты

Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты

Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты

В Ялтинской горадминистрации в рамках уголовного дела в отношении бывшего главы города Андрея Ростенко проведена выемка документов, сообщил РИА Новости нынешний глава города Алексей Челпанов.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Ростенко, задержанного по подозрению в превышении полномочий. Срок ареста судья установила до 21 июля.

«Ситуация проходит следующим образом. В город приехал следователь по особо важным делам Следственного комитета с предписанием на проведение обысков в администрации города Ялта. Обыск проводится в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении экс-главы администрации города Ялты Ростенко Андрея Олеговича. Проводится выемка документов по признакам состава преступления — превышение должностных полномочий», — сказал РИА Новости Челпанов.

По его словам, работа налажена на высоком уровне, следователям оказано полное взаимодействие. Все необходимые материалы предоставлены. Препятствий для работы администрации со стороны следователей нет.

«Никакого напряжения, противодействия или может быть нестандартной ситуации, не происходит. Никаких факторов, которые могли бы скомпрометировать действующую власть, нет. Администрация работает в штатном режиме. Выемка документов будет окончена к концу дня.

До этого проводилась и была окончена выемка в городской архитектуре. Изымаются материалы, документируются те вещи, по которым возбуждено уголовное дело, для того, чтобы или доказать, или наоборот опровергнуть материалы, по которым возбуждено дело в отношении Ростенко», — сказал Челпанов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:18Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:09Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента20:55Глава Warner Brothers ушел в отставку из-за интима с актрисой Шарлоттой Кирк20:45Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду20:36Линда сыграет свой первый «Квартирник» на НТВ20:27На Бали полицейские застрелили двух россиян, подозреваемых в ограблении обменного пункта20:18Власти Краснодарского края рассказали, на что потратят курортный сбор20:09Это Украина: Премьер-министр займётся ремонтом туалетов на вокзале19:55Президент России одобрил закон о содержании детьми своих родителей19:37Ученые: Яды могут послужить развитию медицины19:28Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»19:09Американский репродуктолог оплодотворил своим семенем 50 пациенток и получил год условно19:03Максим Галкин: "Алла не относится к своему 70-летию как к событию вселенского масштаба"18:36Что люди празднуют в Международный день счастья?18:28Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле18:21