Показать меню
22 июн 11:24Общество

Челябинские полицейские, приехавшие в Екатеринбург охранять ЧМ, пришли на помощь старушке

Челябинские полицейские, приехавшие в Екатеринбург охранять ЧМ, пришли на помощь старушкеЯромир Романов

Полицейские из Челябинской области, отправленные в составе сводного отряда охранять порядок в Екатеринбурге в период проведения ЧМ по футболу FIFA-2018, пришли на помощь 78-летней бабушке, которой стало плохо на улице. Корреспонденту Znak.com удалось найти очевидцев, которые смогли рассказать о хорошем поступке участкового из Миасса, старшего лейтенанта Дмитрия Васильева и двух его коллег-сержантов, также полицейских с Южного Урала.

История произошла несколько дней назад примерно в шесть часов вечера в парке Химмаш в Екатеринбурге, что около стадиона «Ермак». Пенсионерка Галина Гапонова вместе со своей знакомой, 78-летней Тамарой Беззубковой, возвращались пешком из сада.

«Тамара Маркеловна живет одна, с дочкой у нее отношения не очень, поэтому я как знакомая ей помогаю, — рассказала Галина Ивановна. — В тот день я пошла с Тамарой в ее сад. Я посадила ей картошку, помидоры, и к вечеру мы пешком пошли назад — до дома идти километра три. В районе парка на Химмаше она стала буквально валиться с ног, на меня клониться. Потом раз, до дерева дойдет, постоит, подержится, три шага пройдет и снова. Я сама плохо хожу в силу возраста, а она полная, так что я бы никак своими силами ей не помогла. Мимо проходили парень с девушкой и с коляской, я попросила их помочь бабушке и довести ее хотя бы до ворот парка. Но пара лишь сказала, что спешит. А потом подошли трое полицейских — старший у них Дмитрий Васильев. Они подхватили бабушку, вывели ее из парка, по пути вызвали скорую помощь и с нами дождались врачей, а потом проводили до дома. Спасибо Челябинску за таких ребят. Пусть руководство не пугает их, а поощряет».

В Челябинской области участковый вынес из огня пожилую женщину

По словам Галины Гапоновой, если бы не полицейские, то неизвестно, что бы случилось с ее подругой, так как на улице было холодно, начинался дождь. По ее состоянию было непонятно — или она просто очень устала, или же ей стало плохо с сердцем. К слову, на второй день после происшествия старушка снова чуть не попала в беду: упала у себя дома и не могла встать, а в квартире был открыт газ. Она смогла дотянуться до телефона и позвонить Галине Ивановне. Беды удалось избежать. Сейчас у пенсионерки все хорошо.

«Полицейские там патрулировали территорию. Знаю, что бабушка, когда к ней подошли челябинские ребята, сначала не хотела принимать помощь, но они подумали, что у нее может быть инсульт или сердечный приступ, потому что выглядела пенсионерка неважно, — рассказал Znak.com один из жителей Екатеринбурга, знакомый с пенсионерками. — Поэтому и настояли на вызове скорой помощи. Вроде как у бабушки оказалось немного повышено давление, была сильная усталость. Странно, что никто из прохожих не откликнулся на ее призывы о помощи».

Галина Гапонова в тот же день позвонила в полицию Свердловской области и выразила благодарность полицейским, попросив поощрить их за неравнодушие.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области факт подтвердили, но отметили, что ни данными о личностях полицейских, ни подробностями пока не располагают.

Дмитрий Васильев и Григорий Герцсоцсети

По данным Znak.com, бабушке пришел на помощь участковый уполномоченный Северного отдела МВД Миасса, старший лейтенант Дмитрий Васильев и два сержанта. Одного, предварительно, зовут Григорий Герц, у второго фамилия Погребной. По некоторым данным, они тоже из Миасса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28