Показать меню
19 июн 03:24Общество

Более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 годаЯромир Романов/Znak.com

51% россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, число тех, кто этого не хочет, — 27%. О результатах опроса «Левада-центра» пишут «Ведомости».

При этом число желающих «полномасштабных перемен» в России за год увеличилось с 42 до 57%. Но 30% уверены, что изменения в составе правительства не приведут к решению существующих проблем, на их решение надеется лишь 24%.

«Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично, — комментирует результаты опроса директор „Левада-центра“ Лев Гудков. — При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он еще скажет свое слово».

Издание отмечает, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил, способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго срока.

«Наш народ связывает перемены с Путиным, — приводит издание слова экономиста Евгения Гонтмахера. — Люди недовольны уровнем жизни и коррупцией, но считают, что только он может решить проблемы. Кредит доверия к президенту достаточно большой как к человеку, который олицетворяет представления народа о том, какой должна быть страна: с ней должны считаться на внешней арене, но при этом надо, чтобы люди жили хорошо. Люди хотят улучшенного брежневского варианта».

Отмечается, что во время опроса в августе прошлого года 67% россиян утверждали, что после истечения срока полномочий хотели бы видеть Путина главой государства в 2018 году. После выборов в 2012 году о следующем президентском сроке говорили только 34%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45