Показать меню
19 июн 01:03Общество

Управление персоналом, как важная составляющая бизнеса

Компетентно сформированная система управления персоналом помогает достижению бизнес-целей компании. Оптимальный результат добивается при одновременном использовании систем обучения и управления персоналом.

Обучение персонала в той или иной его форме имеется в каждой компании: либо во время стажировки под наблюдением кого-то более бывалого, либо еще каким-то способом, новые сотрудники полезные знания как-то получают. Проблема в том, что часто это производится хаотично, формально, а потому крайне неплодотворно. А вот курсы управления персоналом в спб систематизируют этот процесс, повышая его эффективность. Важно четко обозначить цели и задачи. Они должны содействовать бизнес-целям компании и персональным целям сотрудников (в профессиональной сфере).

Когда организовывается обучение по управлению персоналом для специалистов, то здесь не стоит забывать о психологической составляющей. Собственно, на умелой мотивации базируется эффективное управление персоналом. Заочное обучение, курсы повышения квалификации, учеба на рабочем месте не должны быть ни привилегией, ни выполняться в приказном порядке. Сотрудники обязаны видеть целесообразность приобретения новых сведений и умений.

В частности, хорошо использовать мотивацию деньгами: повышение оклада может зависеть от уровня образования и подготовки работника. Управление обучением персонала должно реализовываться без нажима и системы взысканий или штрафов.

Управление обучением персонала должно воплощаться в жизнь в идеале по индивидуальным схемам. Если люди не ощущают своей полезности и необходимости для данной организации, значителен риск текучки кадров. Зато, если управление обучением персонала выполняется компетентно и в соответствии с индивидуальным подходом, верность организации повышается.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54