Показать меню
19 июн 00:12Общество

Американские ученые сообщили о модернизации «склада ядерного оружия» под Калининградом

Американские ученые сообщили о модернизации «склада ядерного оружия» под КалининградомFAS/Google Earth

Американские ученые сообщили о модернизации «склада ядерного оружия» поблизости от поселка Куликово, который находится в 18 км от Калининграда. По сведениям авторов публикации, это один из трех полигонов, которые расположены примерно в 50 км от границы с Польшей. Об этом сообщается в статье Ханса Кристенсена на сайте Федерации американских ученых (FAS).

В качестве подтверждения он публикует снимки со спутника. По словам ученого, на фотографии 2016 года видно, что один из трех подземных складов был раскопан для проведения реконструкции, а в 2018 году капитальный ремонт был закончен.

Кристенсен утверждает, что склад подготовлен к эксплуатации. На фотографиях нет доказательств, что на полигоне есть ядерное оружие, но ученый полагает, что объект действующий. В том числе, по сведения автора расследования, обновлены другие склады, включая базу атомных подлодок на Камчатке.

В качестве иллюстрации в материала опубликована фотография из Google Maps, на которой запечатлен знак с надписью «Стой, запретная зона. Объект министерства обороны».

На данный момент информацию в Минобороны РФ не прокомментировали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45