Показать меню
18 июн 17:42Общество

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Отрицания холокоста и призывов к насилию в их композициях не обнаружено.

Прокуратура Дюссельдорфа не станет предъявлять скандально известным рэперам Коллеге и Фариду Бангу обвинения в антисемитизме, сообщает The Independent. По словам официального представителя ведомства Ральфа Херренбрюка, свобода самовыражения гарантирована конституцией страны, и даже если тексты песен музыкантов кому-то могут показаться оскорбительными, оснований для судебного преследования в них обнаружить не удалось. «Их произведения можно назвать безвкусными, мизогинистическими, гомофобными, однако ни отрицания холокоста, ни поддержки или тривиализации нацистского режима и устроенного им геноцида евреев в них нет», — отметил Херренбрюк.

Напомним, поводом для расследования в отношении Коллеги и Фарида Банга стали две строчки из композиций с их последнего альбома. В одной из них тело лирического героя сравнивается с телом узника Аушвица, другая звучит так: «Я организую новый холокост, у меня есть коктейль Молотова». 12 апреля этого года альбом рэперов получил престижную немецкую премию «Эхо» в категории хип-хоп/урбан, что вызвало возмущение музыкальной общественности и еврейских организаций. В знак протеста против этого решения выдающийся дирижер Даниэль Баренбойм, рок-исполнитель Маркус Мюллер-Вестернхаген, пианист Игорь Левит, художник, музыкант и продюсер Клаус Форман объявили о намерении вернуть ранее полученные награды «Эхо» организаторам. В итоге Федеральная ассоциация музыкальной индустрии ФРГ (BVMI) была вынуждена упразднить премию. «Мы не желаем, чтобы »Эхо» воспринималось как платформа для проявлений антисемитизма, мизогинии и гомофобии, а также призывов к насилию. Бренду нанесен такой ущерб, что необходимо начать все с нуля», — говорилось в заявлении ассоциации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28