Показать меню
18 июн 16:00Общество

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков пообщался с сотрудниками Харпской районной больницы, которые высказывали в соцсетях опасения по поводу предстоящих возможных сокращений. На встрече присутствовали активисты союза ветеранов Харпа.

Напомним, повод для беспокойства медиков (об этом уже начали писать в социальные сети) дала прямая линия с президентом Владимиром Путиным. В ходе нее был поднят вопрос о закрытии больницы в городе Струнино Владимирской области. После этого сотрудники районной больницы в Харпе вынесли обсуждение возможных сокращений в своем учреждении в социальные сети.

На встрече в Харпе Новиков рассказал о сути предстоящей реорганизации. По его словам, врачебная амбулатория или участковая больница с практически прежним медицинским профилем — дилемма, которую юридически необходимо решить. Больше всего медики и жители обеспокоены вопросом будущей территориальной принадлежности больницы. Предположительно больница должна стать частью Аксарковской центральной районной больницы (Приуральский район), что в 120 километрах от Харпа. По мнению работников больницы, справедливым будет присоединить харпскую больницу к больницам Салехарда или Лабытнанги.

Сотрудники районной больницы в Харпе ждут сокращений

Между тем некоторые жители Харпа согласно полису ОМС получают медпомощь в Салехарде и Лабытнанги. Врачебная обеспеченность районной больницы в Харпе в полтора раза больше, чем в целом по округу (обеспеченность врачами в больнице Харпа составляет 64,8 сотрудников на 10 тыс. населения, а по нормативу — 41).

В 1997 году поселок Харп был включен в состав города Лабытнанги, с 2004 года муниципалитет находится в составе Приуральского района и наделен статусом городского поселения поселок Харп с административным центром поселок городского типа Харп.

Харпская районная больница основана в 1978 году. В состав медучреждения входят: стационар, взрослая и детская поликлиники, отделение скорой помощи, неврологическое отделение и женская консультация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28