Показать меню
18 июн 14:12Происшествия

Задержанный с наркотиками 37-летний липчанин оказался злостным «алиментщиком»

Задержанный с наркотиками 37-летний липчанин оказался злостным «алиментщиком»

Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Как пишет сайт прокуратуры, 18 ноября 2017 у дома №4 по улице Полиграфической обвиняемый был задержан сотрудниками полиции по подозрению в потреблении наркотических средств без назначения врача и доставлен в отдел полиции. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено 0,42 граммов наркотического вещества синтетического происхождения.

Кроме того, как выяснилось в ходе дознания, мужчина является злостным «алиментщиком», длительное время уклоняющимся от от исполнения решения суда о выплате алиментов на содержание 7-летнего сына.

Несмотря на привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), он не принял никаких мер по погашению задолженности по алиментам, которая составляет почти 100 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал вину, мотивировав совершение преступлений тяжелым материальным положением. При этом мужчина не работал и не принимал никаких мер к трудоустройству.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Санкция части 1 статьи 157 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28