Показать меню
18 июн 11:54Общество

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik оценил масштаб «украинской катастрофы», о существовании которой ранее заявил нардеп Верховной рады Вадим Рабинович.

Читайте также: На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады (ВИДЕО)

«Мы сталкивались с такой же „помощью“ Запада в 90-е годы.

Рабинович верно заметил: фактически весь миллиард будет отдан за проценты по предыдущим долгам, почти ничего от него не останется, а требование вывоза леса сейчас — одно из основных.

Украина нужна как источник сырья и источник дешевой рабочей силы — не более того.

Понятно, есть еще геополитическая история — это зона турбулентности на границе с Россией, но это надо не столько Европе, сколько США.

У двух полюсов Запада — у Европы и США — есть свои интересы на Украине, но они расходятся с интересами Украины. Поэтому в данном случае проблема видна невооруженным глазом.

Был пример: Россия с трудом выбралась из этой западни, в которую Запад втянул ее своей „помощью“. Так Запад поступал не только с Россией — со всеми странами, которые подсаживались на кредитную иглу и выплачивали бесконечные долги и проценты.

Тот же мораторий на вывоз леса — это попытка хоть что-то сохранить. Понимание того, что страна находится на грани краха, существует. Порошенко пытается другими аргументами вытрясти деньги из Европы: он пытается убедить европейцев, что Украина „ведет войну“ и таким образом спасти деньги.

Но ведь в Европе прекрасно понимают, какая это война. Поэтому эти аргументы не принимаются. Никого не интересуют чужие проблемы. Либо придется отдавать что-то из того, что осталось, последние природные ресурсы, либо этих денег (нового транша — прим. ред.) не видать», — уверен Игорь Шатров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:18Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:09Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента20:55Глава Warner Brothers ушел в отставку из-за интима с актрисой Шарлоттой Кирк20:45Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду20:36Линда сыграет свой первый «Квартирник» на НТВ20:27На Бали полицейские застрелили двух россиян, подозреваемых в ограблении обменного пункта20:18Власти Краснодарского края рассказали, на что потратят курортный сбор20:09Это Украина: Премьер-министр займётся ремонтом туалетов на вокзале19:55Президент России одобрил закон о содержании детьми своих родителей19:37Ученые: Яды могут послужить развитию медицины19:28Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»19:09Американский репродуктолог оплодотворил своим семенем 50 пациенток и получил год условно19:03Максим Галкин: "Алла не относится к своему 70-летию как к событию вселенского масштаба"18:36Что люди празднуют в Международный день счастья?18:28Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле18:21