Показать меню
17 июн 16:30Общество

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

Представители западных СМИ собирают в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») материалы для проведения информационных провокаций.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В период с 13 по 19 июня текущего года в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецких — „Штутгартер Зейтунг” (Stuttgarter Zeitung) — и американских „Нью-Йорк Таймз” (New York Times) — СМИ. Мы не исключаем, что сотрудниками информационных изданий осуществляется сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства Народных Республик», — рассказал он.

При этом, как сообщил Марочко, командование «ООС» проводит мероприятия по недопущению случаев появления в СМИ сведений о ходе проведения операции ВСУ на территории Республик, разглашение которых может привести к утечке оперативной информации. Также командование «ООС» опасается появления в СМИ сообщений о притеснении ВСУ местных жителей и наличия запрещенного вооружения на позициях вблизи линии боевого соприкосновения.

«Это в очередной раз доказывает нарушение Минских договоренностей украинскими бандформированиями. Данные меры были введены после опубликования украинскими волонтерами видеоматериалов, на которых ВСУ ведут огонь по позициям Республик из тяжелого вооружения», — пояснил подполковник.

«Эти и подобные факты доказывают лишь неспособность военно-политического руководства Украины обеспечить управление своими войсками и отказ от выполнения Минского протокола», — почеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28