Показать меню
17 июн 08:00Общество

Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО)

Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО)

Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО)

9 мая сего года, в День Победы, в Слуцке государственный идеолог Елена Томанова сорвала с шестиклассницы Георгиевскую ленту. Возмущенный отец девочки — Геннадий Дубовский — решил поинтересоваться у идеолога, на каком основании она это сделала. На что Томанова порекомендовала «поднять документы», в них, по её мнению, всё сказано…

С символикой всё понятно, небезразличные белорусы подняли на этот счет не только документы, смотрите об этом видео ниже… А вот документов, по которым разным идеологам дозволяется срывать атрибуты одежды, тем более символы Победы, таких документов в Беларуси пока нет.

Зато есть закон «о декоммунизации» в современной Украине, согласно которому Георгиевская лента запрещена. Из чего, интересно, чем руководствовалась белорусский идеолог, срывая с ребенка Георгиевскую ленту — неужто бандеровским законодательством или желанием выслужиться перед начальством, или своим отношением к прошлым поколениям Победителей?

Пусть это останется на её совести. До неё дела нет, она лишь винтик системы. Тут смысл в другом. Данный пример наглядно продемонстрировал вывод о том, что яблоневая бутоньерка и современная белорусская государственная система, реализующая функции идеологии, друг друга вполне достойны.

Вместе с этим возникает жизненно необходимый вопрос, который рано или поздно придется решать делом. От которого отмежеваться или отсидеться не получится. А какие выводы из этого должны сделать мы, чтобы быть достойными наших предков?

Забавский Кирилл — заместитель председателя Оргкомитета по созданию международного общественного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси, белорусский поэт, общественный деятель

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:18Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:09Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента20:55Глава Warner Brothers ушел в отставку из-за интима с актрисой Шарлоттой Кирк20:45Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду20:36Линда сыграет свой первый «Квартирник» на НТВ20:27На Бали полицейские застрелили двух россиян, подозреваемых в ограблении обменного пункта20:18Власти Краснодарского края рассказали, на что потратят курортный сбор20:09Это Украина: Премьер-министр займётся ремонтом туалетов на вокзале19:55Президент России одобрил закон о содержании детьми своих родителей19:37Ученые: Яды могут послужить развитию медицины19:28Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»19:09Американский репродуктолог оплодотворил своим семенем 50 пациенток и получил год условно19:03Максим Галкин: "Алла не относится к своему 70-летию как к событию вселенского масштаба"18:36Что люди празднуют в Международный день счастья?18:28Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле18:21