Показать меню
14 июн 21:42Политика

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на фонд Трампа

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на фонд Трампа Дональд Трамп Gage Skidmore/flickr.com

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала в суд иск с требованием о закрытии фонда президента США Дональда Трампа и возмещении убытков в размере 2,8 млн долларов.

В опубликованном на ее сайте документе сообщается, что некоммерческая организация действовала в личных и деловых интересах учредителя в течение десяти лет.

«Прокурор Барбара Андервуд сегодня объявила об иске против Фонда Дональда Трампа и его директоров Дональда Трампа, Дональда Трампа-младшего, Иванки Трамп и Эрика Трампа», — говорится в сообщении.

Андервуд также заподозрила фонд в «широкой незаконной политической координации с президентской компанией Трампа».

Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил «подлых нью-йоркских демократов» в попытке засудить его из-за фонда, который собрал 18,8 млн долларов, а на благотворительность потратил 19,2 млн долларов. Он категорически отказался удовлетворять иск генпрокурора штата.

The sleazy New York Democrats, and their now disgraced (and run out of town) A.G. Eric Schneiderman, are doing everything they can to sue me on a foundation that took in $18,800,000 and gave out to charity more money than it took in, $19,200,000. I won’t settle this case!...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 14 июня 2018 г.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29