Показать меню

Завод по разливу пепси-колы в Мексике закрылся из-за рэкетиров

Завод по разливу пепси-колы в Мексике закрылся из-за рэкетиров

Предприятие затерроризировали местные преступные группировки.

Руководство завода по разливу пепси-колы  и других газированных напитков в мексиканском городе Сьюдад-Альтамирано (штат Герреро) вынуждено было временно закрыть предприятие, отправив около 100 работников в вынужденный отпуск. В официальном заявлении владеющей заводом группы компаний Gepp, эксклюзивного партнера PepsiCo в Мексике, говорится, что это сделано для «обеспечения безопасности персонала и поставщиков».

По данным UPI, менеджмент предприятия буквально затерроризировали члены местных преступных группировок. Бандиты требовали, чтобы завод регулярно платил им дань. В противном случае они угрожали захватывать грузовики с его продукцией. При этом полиция на жалобы Gepp должным образом не реагировала.

Сообщается, что PepsiCo поддержала решение своего мексиканского партнера.

В марте этого года совместное мексиканско-американское предприятие Coca-Cola FEMSA объявило о закрытии на неопределенный срок своего завода по разливу газированных напитков, также расположенного в Сьюдад-Альтамирано. Причины назывались те же – постоянные угрозы со стороны рэкетиров.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июн 16:12, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии