Показать меню

Награда нашла незаметного экс-губернатора

Награда нашла незаметного экс-губернатора
Депутат ЗС Ленинградской области Вадим Густов удостоен награды знаком отличия за вклад в развитие региона. Распоряжение губернатора Александра Дрозденко об этом опубликовано на сайте областного правительства.Наблюдатели гадают, за какие заслуги Вадим Анатольевич отмечен столь высокой наградой. Если говорить о его депутатской работе, то он один из самых пассивных народных избранников в регионе. За все время его депутатства – с 2014 по 2018 год – он инициировал всего лишь пять законов.
Возможно, награждая Густова, Дрозденко учитывал период, когда тот возглавлял Ленобласть – с 1996 по 1998 год. Однако и на этом посту Густов не достиг значительных результатов. Напротив, не сумел реализовать проекты строительства портов, что пришлось делать его преемникам. И вообще оставил область банкротом, поскольку она оказалась не в состоянии расплатиться за взятые им кредиты.После губернаторства Густов полгода был вице-премьером в правительстве Примакова, но был им уволен – как говорят, за некомпетентность.
Потом дважды пытался вернуться в кресло губернатора Ленобласти, но проиграл выборы Валерию Сердюкову.Наблюдатели высказывают саркастичное предположение, что награжден Густов был именно за свою «невидимость» в региональной политике, что делает его весьма удобной фигурой для исполнительной власти.   

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июн 15:42, по материалам federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии