Показать меню
13 июн 21:18Политика

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США Встреча лидеров Евросоюза и США flickr.com

Немецко-американский альянс уже нельзя называть незыблемым, и отношения США и Европы нуждаются в пересмотре, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, сбалансированное партнерство необходимо странам Евросоюза в том случае, если США начнут переходить грань.

«Эгоистичная политика "Америка превыше всего" Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал Маас.

Глава немецкого МИДа отметил, что необходимо разрешить уже существующие разногласия. Например, необходимость поддержки стран Южной Европы северными соседями в ситуации экономического кризиса и высокой безработицы.

«Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал дипломат.

Ранее Хайко Маас критиковал решение Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике после саммита G7. Американский президент в ответ назвал Германию и Евросоюз «целым несчастьем» для США.

«Мы только в прошлом году потеряли 151 млрд долларов из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал Трамп.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари19:36Китай настоятельно призвал США не заходить «слишком далеко»19:27В ЮАР напали на Шварцнеггера19:18На Новоастраханском шоссе Nissan Almera столкнулся с грузовым поездом19:01Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:53Получено согласие мэра Екатеринбурга на проведение референдума о строительстве храма18:28В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины18:00Зеленскому предложили оригинальный способ «возвращения Крыма»17:54От «памятника основателям Саратова» осталась половина17:36Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:27Вице-канцлер Австрии после скандала с россиянкой подал в отставку16:45Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:37Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины16:10В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву16:00Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой15:54«Первомайский Приз» нового бегового сезона саратовском ипподроме достался Полтергейсту15:45В Сургуте машина сбила мать с трехлетней дочерью, которые переходили дорогу15:01