Показать меню
13 июн 15:17Политика

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак /АГН "Москва" / фото: Авилов Александр АГН "Москва" / фото: Авилов Александр

Подорожание бензина в России до 100 рублей за литр невозможно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак во время селекторного совещания с главами регионов.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено», — приводит его слова РБК.

Вице-премьер отметил, что «у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо».

9 июня о том, что бензин может подорожать до 100 рублей за литр предупредил Независимый топливный союз, в который входят владельцы небольших заправок.

Достигнутая правительством договоренность о заморозке розничных цен на бензин на АЗС крупных нефтяных компаний, по данным союза, ставит под угрозу существование 15 тысяч мелких заправок, разорение которых и приведет к скачку цен.

Подорожание бензина началось в мае.

С 28 мая по 3 июня розничные цены на него в России в среднем выросли почти на рубль — до 41,7 рубля за литр Аи-92 и 44,5 рубля за Аи-95. Из-за скачка цен на топливо правительство снизило акцизы на автомобильный бензин на 3 тысячи рублей за тонну и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29