Показать меню
12 июн 23:12Общество

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полиции

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полицииЯромир Романов/Znak.com

Пятерых задержанных на учредительной конференции движения «Открытая Россия» во Владивостоке оставили на ночь в отделении полиции. В отношении них составлены протоколы за неподчинение законному распоряжению полицейского. Об этом на странице в Facebook председателя движения Андрея Пивоварова написал его адвокат. Также информацию подтверждает «ОВД-инфо».

«Задержанных Андрея Пивоварова, Андрея Яроцкого, Владимира Дубовского, Наталью Грязневич и Марию Зинченко оставляют на ночь в отделе полиции. На них составили протоколы по 19.3 КоАП», — сообщает издание.

«Камеры во Владивостокских отделах полиции как привет из Средневековья, — передал через адвоката Пивоваров. — Деревянные палки поперек нар вместо досок. Такая ИКЕА от ФСИН. Нары двухэтажные Никаких одеял и даже матрасов, не говоря уже про положенное питание. Как раз пока попишем жалобы».

Как сообщил на горячую линию «ОВД-инфо» заместитель координатора штаба Навального Никита Панфилов, присутствовавший на мероприятии в качестве гостя, около 30 сотрудников полиции и ГУ по противодействию экстремизму «вломились» в помещение в середине конференции. Правоохранители заявили, что деятельность «Открытой России» признана нежелательной.

Как сообщила «Медиазона», сначала полицейские пытались отобрать у участников конференции личные вещи — ноутбуки, штатив и ролл ап стенд. Когда это не получилось сделать, то правоохранители стали задерживать активистов с применением силы, в результате чего произошла драка. «…одна из девушек упала в обморок, а полицейские избили по рукам и голове члена совета „Открытой России“ Андрея Яроцкого», — пишет «Медиазона» со ссылкой на очевидцев.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари19:36Китай настоятельно призвал США не заходить «слишком далеко»19:27В ЮАР напали на Шварцнеггера19:18На Новоастраханском шоссе Nissan Almera столкнулся с грузовым поездом19:01Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:53Получено согласие мэра Екатеринбурга на проведение референдума о строительстве храма18:28В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины18:00Зеленскому предложили оригинальный способ «возвращения Крыма»17:54От «памятника основателям Саратова» осталась половина17:36Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:27Вице-канцлер Австрии после скандала с россиянкой подал в отставку16:45Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:37Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины16:10В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву16:00Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой15:54«Первомайский Приз» нового бегового сезона саратовском ипподроме достался Полтергейсту15:45В Сургуте машина сбила мать с трехлетней дочерью, которые переходили дорогу15:01