Показать меню
28 май 15:12Общество

Крутые лайфхаки: как сэкономить в отпуске

Крутые лайфхаки: как сэкономить в отпуске

Летний сезон, как и цены на отдых, уже на низком старте. Билеты куплены, гостиницы забронированы. Самое время вспомнить обо всех мелочах, на которых можно изрядно переплатить. Ведь копейка бережет рубль, и иногда очень сильно. Путеводитель. В крупных,

богатых памятниками истории и архитектуры городах без него не обойтись. Совершенно бесплатно его можно взять в библиотеке, на reception в крупном отеле, или просто скачать на телефон или планшет из Интернета.

Любителям кофе в той же Европе, где чашечка может стоить от 2 до 10 евро, можно запастись небольшим термосом. Практически в каждом отеле/хостеле есть кофе и чай. Это поможет сэкономить несколько десятков евро.

Дорога из аэропорта – еще один обязательный пункт для оптимизации расходов. Например, из римского аэропорта Фьюмичино на скоростной электричке до центра города можно добраться за 14 евро, а на автобусе – за 5 евро. Про такси даже не будем вспоминать. Общественный транспорт в городе обойдется существенно дешевле, если купить безлимитный проездной на несколько дней. В Риме проездной на 7 дней стоит 24 евро. Если спускаться в метро больше трех раз в день (а в там это весьма актуально), такой билет быстро окупится.

Совершать покупки в duty free не всегда так же выгодно, как в обычных магазинах города. Там и выбор лучше, и цены ниже, чем в рассчитанных на туристов сувенирных лавках.

Кстати, о сувенирах. Всевозможные магниты, тарелки с городскими достопримечательностями, открытки и т. п. лучше покупать в книжных магазинах: там цены на эту продукцию могут быть вдвое ниже, чем в туристических лавках.

Бесплатный вход в музеи бывает, как правило, раз в месяц. Например, в Берлине каждое первое воскресенье месяца можно бесплатно попасть в Пергамон или Старую национальную галерею. А в некоторых музеях и вовсе бесплатный вход всегда и для всех. Это, скажем, культурные заведения Женевы или некоторые музеи Стокгольма. Ходить бесплатно можно и на экскурсии: такие проекты, объединяющие гидов и экскурсоводов, есть во многих городах.

По материалам subscribe.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45