Показать меню
27 май 06:36Общество

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

Великобритания так и не смогла доказать, что в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери была замешана Россия.

Англичане пытались внушить всему миру, что яд был изготовлен именно в России. А уже сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве требуют раскаяния Лондона.

В комментарии пресс-секретаря посольства РФ в Лондоне отмечается, что пришло то время, когда английские власти должны признать провальной версию о том, что именно Москва стоит за покушением на жизни Скрипалей.

По словам дипломата, раскаяние должно прозвучать из-за необоснованных обвинений.

В дипведомстве отметили, что за минувшие почти три месяца Великобританией так и не было представлено необходимых доказательств в поддержку позиции Лондона.

«Настало время для британских властей принести России извинения за необоснованные обвинения, сопровождающиеся невиданной антироссийской кампанией, ответить на все вопросы, которые были нами официально переданы британской стороне, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, которые завели уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль, а также прекратить изоляцию двух наших граждан», — сказано в комментарии.

Притом дипломатом было отмечено, что на фоне лицемерных обвинений России в причастности к отравлению в Солсбери появились данные о том, что яд мог быть изготовлен даже в западной стране.

«Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 (по британской классификации) производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чём не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить», — подчеркнули в МИД.

Таким образом российская сторона сделала абсолютно грамотный и дипломатичный ход, который должен привлечь внимание международного сообщества.

Это, в свою очередь, должно повлиять на политическую элиту — подтолкнуть к мнению о том, что английские власти оказались лицемерами, которые ради привлечения внимания к своей стране пошли на обман.

Кроме того, нельзя исключать того факта, что отравление в Солсбери — это лишь часть реализации плана по дискредитации России на международной арене. Запад боится и не желает, чтобы Москва добивалась прогресса РФ.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54