Показать меню
26 май 10:06Общество

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Размораживать пенсионные накопления росссиян правительство не намерено никогда. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Речь идет об обязательных отчислениях на накопительную

часть пенсии, которые до 2014 года работающие граждане могли по своему желанию перечислить на личный счет в негосударственные пенсионные фонды и т.п. Получить эти деньги можно было сразу по выходу на пенсию единовременной выплатой, также накопительная часть пенсии наследовалась.

С 2014 года отчисления на накопительную часть не производятся: все взносы, которые за работающего гражданина делает работодатель, идут в Пенсионный фонд – и никаких личных счетов и наследований, денежки тратятся на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а вы в свое время получите такую пенсию, сколько назначит государство.

Сначала взносы на накопительную часть пенсии были заморожены на год, потом каждый год заморозку продлевали. В 2017 году отчисления в накопительную часть заморозили сразу на три года – до 2020-го. И вот новое заявление: об обязательных отчислениях на личный пенсионный счет можно забыть.

Взамен правительство РФ предлагает создать в стране институт добровольных взносов на будущую пенсию – так называемого индивидуального пенсионного капитала. «Предлагается обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от 1% до 6% от зарплаты», - сообщает 24 мая Лента.ру. Только делать эти взносы будет уже не работодатель из своих фондов, а непосредственно гражданин – из своей зарплаты, а значит, «чистая» часть зарплаты уменьшится еще.

По материалам: province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54