Показать меню
25 май 20:00В мире

В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”

Главный организатор мероприятия - Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
Форум проводился в “ЭКСПОФОРУМЕ”. Здесь присутствовали зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова и глава Фонда “Женский взгляд” Вероника Пешкова, которая является членом совета экспертов в Комитете “ОПОРЫ РОССИИ”. Также гостем форума стала гендиректор WorldBusinessChannel Ольга Трубачева и глава комитета развитию женского предпринимательства “ОПОРЫ РОССИИ” Надия Черкасова. Кроме них мероприятие посетили послы доброй воли ЮНИДО, глава Janusfabrikken AS Янне Ванген Солхайм и директор испанского Центра Африка Занелла.
В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”


Гости рассматривали вопросы, связанные с занятостью женщин в разных сферах, а также были озвучены характерные для предпринимателей проблемы, связанные с недостатком знания и сложностями с привлечением инвестиций. Этот момент стал главной причиной, мешающей женщинам открыть свой бизнес в РФ.
Армянский эксперт ЮНИЛР АрминеСемизян отметила, что конституция ее страны предусматривает равенство полов, но в реальности только 11% особ слабого пола стали руководителями из 55% работающих коллег. В России 90% женщин имеют работу, но мало кто из них занимает руководящую должность.
Глава российской Ассоциации Ландшафтных дизайнеров Михаил Сквазников подчеркнул, что женский бизнес процветает в таком направлении, что также касается экологии. Из 400 компаний, находящихся в его поле зрения, большинство было основано женщинами. Нужно поддерживать их начинания в сельской местности и небольших городах.
Анна Нестерова, являющаяся главой группы БРИКС по цифровой экономике, отметила, что сейчас в базе предпринимателей зарегистрировано 5000 компаний, среди которых 15% составляют женские. Они чаще других появляются на верхних строчках поисковиков, так как эта категория лиц ответственно относится к отчетности и заполнению документов.
Женщины должны иметь больше знаний относительно современных цифровых возможностей, чтобы организовать процесс бизнеса. Сейчас они могут зарабатывать с помощью интернет-магазина, но после поддержки выйдут на уровень региона и страны. Глава “Колмар Групп” Анна Цивилева рассказала, что в ее компании руководители набираются среди лиц разных полов. Компания занимается добычей полезных ископаемых, но 55 женщин из 400 сотрудниц, руководят своими подчиненными.

По материалам: terrnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54