Показать меню
24 май 08:36Общество

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

В пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета на торжественной церемонии с участием Петра Порошенко.

Как оказалось, почти все отказавшиеся уволены в запас.

Остальные всё же надели новые береты, цитируют начальника пресс-центра Военно-морских сил Олега Чалика украинские СМИ.

«23 мая во Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Как сообщала «Русская Весна», вчера Порошенко подписал указ об установлении Дня морской пехоты Украины 23 мая и сообщил, что с этого дня цвет беретов украинских морских пехотинцев меняется с чёрного на оттенок морской волны. Часть военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты взбунтовалась и отказалась снять черные береты.

Как сообщала «Русская Весна», неонациста-«АТОшника», демонстративно отказавшегося пожать руку Порошенко спустя пару дней жёстко задержали на футбольном матче, уложив лицом вниз.

Читайте также: А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09