Показать меню
22 май 21:18Общество

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принятоБывший первый вице-премьер Игорь ШуваловAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Бывший первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов выбран руководителем Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает Reuters со ссылкой на три источника, однако они не смогли уточнить был ли подписан документ о назначении, но подтвердили, что решение уже принято.

Издание передает, что Шувалов и представители ВЭБ отказались прокомментировать информацию о назначении.

Информацию о грядущем назначении Шувалова подтверждают два источника РБК на финансовом рынке, источник, близкий к ВЭБу и собеседник из финансово-экономического блока правительства.

«Игорь Шувалов будет назначен на место Сергея Горькова», — цитирует издание источник на банковском рынке, взаимодействовавший с ВЭБом по ключевым проектам.
Сегодня The Bell со ссылкой на собственные источники сообщало о возможном назначении Шувалова на пост главы Внешэкономбанка. Один из собеседников издания сообщал, что предложение об этом бывшему первому вице-премьеру поступило от президента России Владимира Путина в воскресенье, 20 мая. По сведениям издания, Шувалов ответил согласием.

Игорь Шувалов, проработавший на посту вице-премьера 10 лет, не вошел в новый состав кабинета министров. СМИ писали, что он давно просился в отставку с этого поста и после увольнения мог получить руководящий пост в Центробанке или МГУ.

Отметим, что с февраля 2016 года по настоящий момент ВЭБ возглавлял Сергей Горьков.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54