Показать меню
22 май 14:00Общество

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй


Один из московских ресторанов оштрафован на крупную сумму пропаганду наркотических средств, в частности – конопли. В одном из сортов «пенного», предлагавшегося посетителям в этом заведении, использовалась это запрещённое в стране к употреблению растение.

По информации «Известий», прокуратура Восточного административного округа оштрафовала на сумму 840 тысяч рублей расположенный на его территории пивной ресторан «Гамбринус», который предлагал посетителям пиво в коноплёй.

Отмечается, что данное нарушение вскрылось в ходе обычной проверки соблюдения требований законодательства о рекламе, когда в информации об одном из сортов пива, содержащейся в меню барной карты ресторана было обнаружено текстовое описание о конопле как технологическом компоненте в данном сорте пива.
Таким образом, налицо как практическое, так и пропагандистское нарушение российского законодательства по запрету в России наркотических средств.
Факт о столь громком нарушении законодательства незамедлительно попал на сайт Генеральной прокуратуры столицы.

По формулировке установленных проверкой нарушений, данные барной карты нарушали требования закона о рекламе и «способствовали проявлению интереса и внимания» к употреблению запрещенных в РФ веществ.

Представление руководителю ресторана внёс лично прокурор округа. Кроме того, по данному факту возбуждены 2 административных дела за пропаганду наркотических средств.

Штраф виновным лицам (в вышеуказанной сумме) назначил Перовский районный суд. Впоследствии его решение обжаловалось ответчиком в Московском городском суде, который оставил приговор без изменения.

Сообщается, что на данный момент все нарушения устранены.

По материалам: wellnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54