Показать меню
22 май 13:06Общество

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнесаZnak.com

В полиции Ямала сообщили о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стал директор одной из компаний. По информации управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фамилию фигуранта уголовного дела в полиции не называют. Между тем, по информации Znak.com, речь идет об Александре Полеве, руководителе филиала ООО «Трансгаз» в Ноябрьске. Фирма, по данным СПАРКа, принадлежит Ирине Петровой, прописана в Уфе и специализируется на автотранспорте и перевозках.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, ООО «Трансгаз» нашел субподрядчика в лице ООО «Стройсервис», которое взялось выполнять полученный первой компанией подряд у нефтяников — комплекс работ по утилизации буровых отходов, образовавшихся в процессе строительства скважин и рекультивации нарушенных земель.

Минздрав нашел в Югре и на Ямале свалки с опасными буровыми отходами

В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Муравленко увидели в этом нарушение закона. Там уверены — ООО «Трансгаз», не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, занималось утилизацией бурового шлама.

По версии силовиков, в результате умышленных противоправных действий «Трансгаз» незаконно извлекло особо крупный доход, составляющий в общей сумме более 61 млн рублей.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54