Показать меню
19 май 03:30Общество

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Олег Дерипаска покинет совет директоров «Русала» и En+, сократив свою долю в холдинге ниже 50%, сообщает пресс-служба компании. В заявлении также говорится, что совете директоров «Русала» его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей.

Совет директоров En+ единогласно одобрил предложение главы корпорации Лорда Баркера о переменах в составе совета директоров, рассчитывая таким образом снять с En+, «РусАла» и «Евросибэнерго» санкций США. Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщило, что компания En+ представит казначейству США свое видение вывода компании из-под американских санкций после ухода Дерипаски.

«Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех ее инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнеров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем, сложно определить», — говорится в сообщении компании.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

Напомним, США 6 апреля этого года ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Акции «Русала» на фоне этого существенно потеряли в цене.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке21:54Названы причины вздутия живота и способы лечения21:45Сюзи Кватро спела про мачо (Видео)21:36Правительство РФ увеличило размер социальных пенсий в стране21:27Новым избранником Анны Калашниковой стал шоумен и бизнесмен21:18Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки21:10СМИ: Марина Алешина станет проректором СГУ21:00Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности20:45Для наблюдения за выборами президента в 4 области направят дополнительные правоохранительные силы20:18СМИ: Джонни Депп передал суду 87 видео, доказывающих насилие со стороны Эмбер Херд19:45Ростехнадзор выдал АО «ЮГК» заключение о выполнении всех требований безопасности19:28Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов19:10Суд оставил под арестом обвиняемых в пытках в ярославской колонии18:59Огромный портрет Кита Флинта появился в Саутенде18:54Два уральских региона вошли в топ-5 субъектов РФ по низкому уровню безработицы18:46Причина взрывов на артскладах в Ичне еще не установлена, о подозрении никому не сообщали18:35Число жертв в Утрехте возросло до трех18:28